sexta-feira, 27 de abril de 2012

DICAS PARA O CHÁ


Na continuação da mesnagem anterior algumas dicas para que o chá mantenha todas as suas características.
  • Conte com uma colher de chá por cada pessoa e mais uma para o bule. Em regra geral precisa-se para cada 1 litro de água de 4 colheres de sopa de folha seca ou 8 colheres de sopa de folhas verdes;
  • Armazene as folhas em um recipiente fechado para evitar a exposição ao ar. O calor e a luz também estragam o chá. Coloque sempre as embalagens em local fresco e seco. Tenha o cuidado de o guardar bem longe de produtos com cheiros fortes;
  • Se guardar o chá por longos períodos, use pacotes de sílica ou de absorvente de oxigénio e feche-o em embalagens a vácuo;
  • Não misture as ervas na produção de um chá, mas se o fizer coloque sempre em numero impar;
  • O chá deve ser ingerido quente ou morno. Se pretender chá gelado, deve prepará-lo deitando-o a ferver num copo com uma pedra de gelo
  • Se não adicionar açúcar, o chá não tem qualquer valor calórico, além de que o açúcar ou o adoçante podem interferrirem negativamente na ação do chá. Se quiser use mel;
  • Se usar folhas frescas  lave durante alguns minutos em água corrente para que os resíduos agrotóxicos que se acumulam nas superfícies possam ser removidos. Retire também as partes queimadas ou velhas das folhas, deixando-as o mais perto possível do natural;
  •  Se colher as suas plantas deve-o fazer enquanto estas estão molhadas, no horário da madrugada;
  • Prepare o chá diariamente, pois este pode fermentar de um dia para outro;
  • Muitos chás podem ser utilizados mais de uma vez, aumentando o tempo de infusão a cada vez, para aproveitar o chá ao máximo;
  • Observe que, para cada tipo de chá há uma quantidade de água indicada na receita.Aquelas que sugerem o preparo do chá em pequena quantidade (1 ou 2 xícaras) devem ser tomadas de imediato e não é recomendável guardar o excesso, já que podem perder as suas propriedades com o tempo. Nos casos onde a quantidade de água sugerida é maior (1 ou 2 litros, por exemplo), o chá pode se guardado na geladeira ou em outro local fresco por um período de tempo bem mais prolongado, sem perder a propriedade curativa.
  • Limpe a crosta da chaleira frequentemente para remover os depósitos de minerais

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