domingo, 21 de outubro de 2012

O PODER DOS ANTIOXIDANTES

Antioxidante é o termo que se dá à uma categoria de substâncias, entre elas vitaminas,sais minerais e pigmentos, que combatem a oxidação, agindo como um protetor celular contra os efeitos danosos dos radicais livres, como as rugas e a flacidez da pele. Por romper as fibras elásticas e alterar o colágeno da pele, estes aceleram o envelhecimento.

Para garantir ao organismo uma defesa maior contra os radicais livres, é importante incluir na dieta os antioxidantes, porque eles além de agirem impedindo a formação dessas moléculas destrutivas, evitam a formação dessas lesões (e também tem um poder de reparar as lesões que já foram causadas).

Alimentos antioxidantes para consumir o ano inteiro:

  • Frutas cítricas;
  • Vitamina C;
  • Tomate;
  • Linhaça;
  • Germe de trigo;
  • Oleos vegetais (sem aquecimento);
  • Gema do ovo;
  • Oleaginosas (nozes, castanhas, etc);
  • Cacau.