Mais do que ajudar a perder peso, adotar
um cardápio saudável pode prevenir o surgimento do cancro.
Alguns alimentos
que auxiliam na prevenção contra a doença:
Peixes: Contém
o famoso ômega 3, poderoso antioxidante, que diminui a proliferação de células
cancerígenas e reduz o risco de cancro de laringe.
Tomates: Rico em licopeno, ele é
um potente alimento anticancerígeno.
Frutas e vegetais
vermelhos: Ricos em flavonóides, possuem ação anticarcinogênica e
antitumoral.
Frutas laranjas e
amarelas: Contêm os carotenóides, que protegem o DNA contra a oxidação.
Brócolos: Possuem uma substância
chamada Isotiocianato, que tem ação anticancerígena .
Ovos: A parte
amarela é rica em colina, por isso a gema de ovo pode ter proteção contra o cancro.
Repolho: Possui sulforafano, uma substância química que aumenta a produção
do seu corpo, de desarmar as enzimas que danificam as células, os radicais
livres que causam cancro.
Verduras de folhas
verdes: O ácido fólico das folhas verdes pode ajudar no reparo do DNA. Um
relatório de 2009 no International Journal of Cancer indica que pessoas que
comem estas verduras mais ricas em folato, como espinafre, tiveram a metade dos
tumores de cancro de pele em relação àqueles que comiam menos.
Framboesa: Contém
antocianinas, poderosos antioxidantes que têm se mostrado eficiente no combate
das diversas formas de cancro, segundo um novo estudo publicado na Cancer
Prevention Research.
Carboidratos
integrais: São todos uma grande fonte de fibras. Pesquisadores europeus
descobriram que aqueles com maior ingestão diária de fibras também apresentaram
um risco 40 por cento menor de desenvolver cancro de cólon, pois permitem maior velocidade do trânsito intestinal e aumentam o volume
fecal, impedindo a absorção de substâncias cancerígenas.
Chá verde
quente: Um estudo de 2007 no The Journal of Nutritional Biochemistry descobriu
que beber de 2 a 6 xícaras de chá verde quente por dia ajuda a prevenir o cancro
de pele e pode reverter o envelhecimento causado pela exposição aos raios do
sol. A bebida quente tem a maior quantidade de catequinas, um tipo de
antioxidante comprovadamente com propriedades anticancerigenas.