De
forma a ajudar no processo de cura é importante seguir um plano alimentar
rigoroso:
- Evitar determinados alimentos, ricos em ácido araquinódico (AA), uma vez que estes promovem uma resposta inflamatória por parte do sistema imunitário. Este ácido encontra-se sobretudo em produtos de origem animal e lacticínios.
- Outros alimentos a evitar incluem a batata, o tomate, a laranja, o ananás e os morangos (todos os citrinos são prejudiciais, para a ingestão de vitamina C, comer mais legumes, os brócolos são uma excelente fonte desta vitamina).
- Substituir o leite de vaca por leite de soja. Em relação à ingestão de cálcio, este encontra-se em abundância no leite de soja, assim com em quase todos os legumes e vegetais de cor verde;
- Incluir na dieta diária alimentos ricos em antioxidantes, como os brócolos, cenoura e papaia;
- A dieta deverá ter pelo menos 75% de alimentos crus, muita fruta, cereais e vegetais. Incluir algum peixe (duas ou três vezes por semana);
- É importante que os intestinos estejam a funcionar correctamente, especialmente o cólon. Deve-se incluir na dieta diária água, sumos naturais de cenoura e maçã, e muita fibra. Um dos melhores alimentos crus é a maçã. Esta deve ser comida com a pele, porque é na pele que encontram-se as substâncias responsáveis pela eliminação de toxinas no cólon. Esta contém também bioflavonóides, os quais dão uma protecção especial ás veias (bastante aconselhável a pessoas com condições varicosas);
- É aconselhável lavar as áreas da pele afectadas com água do mar várias vezes ao dia;
- Não é aconselhável o uso de cremes cujo ingrediente activo seja a cortisona, uma vez que a longo prazo estes irão piorar a situação;
- É importante manter um fígado e cólon saudáveis. Nunca misture vários sumos de frutas. Por exemplo, poderá tomar em jejum um sumo de cenoura (o qual irá actuar mais a nível do fígado) e à tarde um sumo de maçã (o qual irá actuar a nível do cólon);
- É também muito importante evitar os fritos, assim como alimentos cozinhados em gordura (guisados, por exemplo);
- A ingestão de beta-caroteno e zinco é essencial para a cura de lesões na pele. Ambos se encontram em abundância nas cenouras.
Muitas
alterações da pele desaparecem depois de seguir durante algumas semanas uma
dieta à base de frutas e saladas cruas. As frutas e as hortaliças devem ser
comidas no seu estado natural, sem serem submetidas a qualquer processo
culinário ou industrial. As saladas devem ser temperadas com azeite e limão.