quinta-feira, 10 de maio de 2012

PLANO ALIMENTAR PARA ALIVIAR SINTOMAS DA PSORÍASE

De forma a ajudar no processo de cura é importante seguir um plano alimentar rigoroso:
  • Evitar determinados alimentos, ricos em ácido araquinódico (AA), uma vez que estes promovem uma resposta inflamatória por parte do sistema imunitário. Este ácido encontra-se sobretudo em produtos de origem animal e lacticínios.
  • Outros alimentos a evitar incluem a batata, o tomate, a laranja, o ananás e os morangos (todos os citrinos são prejudiciais, para a ingestão de vitamina C, comer mais legumes, os brócolos são uma excelente fonte desta vitamina).
  • Substituir o leite de vaca por leite de soja. Em relação à ingestão de cálcio, este encontra-se em abundância no leite de soja, assim com em quase todos os legumes e vegetais de cor verde;
  • Incluir na dieta diária alimentos ricos em antioxidantes, como os brócolos, cenoura e papaia;
  • A dieta deverá ter pelo menos 75% de alimentos crus, muita fruta, cereais e vegetais. Incluir algum peixe (duas ou três vezes por semana);
  • É importante que os intestinos estejam a funcionar correctamente, especialmente o cólon. Deve-se incluir na dieta diária água, sumos naturais de cenoura e maçã, e muita fibra. Um dos melhores alimentos crus é a maçã. Esta deve ser comida com a pele, porque é na pele que encontram-se as substâncias responsáveis pela eliminação de toxinas no cólon. Esta contém também bioflavonóides, os quais dão uma protecção especial ás veias (bastante aconselhável a pessoas com condições varicosas);
  • É aconselhável lavar as áreas da pele afectadas com água do mar várias vezes ao dia;
  • Não é aconselhável o uso de cremes cujo ingrediente activo seja a cortisona, uma vez que a longo prazo estes irão piorar a situação;
  • É importante manter um fígado e cólon saudáveis. Nunca misture vários sumos de frutas. Por exemplo, poderá tomar em jejum um sumo de cenoura (o qual irá actuar mais a nível do fígado) e à tarde um sumo de maçã (o qual irá actuar a nível do cólon);
  • É também muito importante evitar os fritos, assim como alimentos cozinhados em gordura (guisados, por exemplo);
  • A ingestão de beta-caroteno e zinco é essencial para a cura de lesões na pele. Ambos se encontram em abundância nas cenouras.

Muitas alterações da pele desaparecem depois de seguir durante algumas semanas uma dieta à base de frutas e saladas cruas. As frutas e as hortaliças devem ser comidas no seu estado natural, sem serem submetidas a qualquer processo culinário ou industrial. As saladas devem ser temperadas com azeite e limão.


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